Hêtre en Fête
Hêtre en Fête
Hêtre-en-Fête-FB-2

La Communauté Bray-Eawy et l’ONF organisent la 1ère édition du festival « Hêtre en Fête ». Elle aura lieu en forêt domaniale d’Eawy, à la Pépinière de l’Essart située sur la commune des Grandes-Ventes, le week-end du 2 et 3 juillet 2022.

Ce festival, dédié à la jeunesse et à la famille, invite à réfléchir à l’avenir de nos forêts de hêtre confrontées aux conséquences du changement climatique.

Retrouvez le programme du festival ci-dessous (cliquez pour télécharger la version PDF)

samedi 2 juillet

Observation des oiseaux

10:00          14:00
Durée: 2h
Animé par Agnès Grège de la Ligue pour la Protection des Oiseaux

Jeu de piste « Coup de chaud sur la forêt »

10:00          14:30          16:00
Durée: 1h
Animé par l’ONF

Marche forestière « Le cycle de la hétraie »

10:00          14:30          16:00
Durée: 1h
Animé par l’ONF

Visite guidée de la pépinière

10:15          14:00          15:00          16:00
Durée: 0h45
Animé par l’ONF

Atelier de débardage à cheval

10:30          13:30          14:30          15:30
Durée: 1h
Animé par Bruno Buttard

Inauguration de l’événement

11:00
Animé par la Communauté Bray-Eawy et l’ONF

Grimpe d’arbres

13:30          14:30          15:30
Durée: 0h45
Animé par Geoffroy Bigot de Vertigo

Balade en calèche

13:00          14:00          15:00          16:00
Durée: 0h45
Animé par Gilles Neveu

Balade contée

13:45
Durée: 2h
Animé par Elise Darteyre de « Entre Terre et Merveilles »

Atelier création d’instruments de musique

14:00
Animé par Stéphane Degremont de « Entre Terre et Merveilles »

Performance sculpture sur hêtre

14:00
Durée: 3h
Animé par Jean-Jacques Cribelier

Démonstration de travaux sylvicoles

14:30          16:00
Durée : 1h
Animé par l’ONF

Concert lyrique

17:00
Durée: 1h30
Animé par Patricia et Michel Courché ; Sandrine Dubois ; le Choeur d’Ados de Neuchâtel-en-Bray ; Jean-Jacques Cribelier ; Au piano Patrick Desseauve

Visite de la scierie Lefebvre

08:00 – dernier départ 11:15
Durée: 1h15 – départ toutes les 15 minutes
Animé par Joël Lefebvre

Et c’est toute la journée !

Ferme pédagogique de l’association Blodig Brodre / Village des artisans et producteurs locaux / Exposition « La hêtraie normande face aux changements climatiques » / Exposition photo « La faune et l’avifaune en forêt d’Eawy » / Simulateurs d’abatteuse et de scierie / Exposition d’engins forestiers / Jouets en bois anciens

dimanche 3 juillet

Marche forestière « Le cycle de la hétraie »

10:00          15:30
Durée: 1h
Animé par l’ONF

Visite guidée de la pépinière

10:15          14:00          15:00          16:00
Durée: 0h45
Animé par l’ONF

Atelier land art

10:30
Durée: 1h30
Animé par la Roulotte-Scarabée

Jeu de piste « Coup de chaud sur la forêt »

10:30          14:30          16:00
Durée: 1h
Animé par l’ONF

Balade en calèche

13:00          14:00          15:00          16:00
Durée: 0h45
Animé par Gilles Neveu

Grimpe d’arbres

13:30          14:30          15:30
Durée: 0h45
Animé par Geoffroy Bigot de Vertigo

Balade contée

13:45          14:45          15:45
Durée: 0h45
Animé par Elise Darteyre de « Entre Terre et Merveilles »

Atelier création d’instruments de musique

14:00
Animé par Stéphane Degremont de « Entre Terre et Merveilles »

Randonnée méditative

14:00
Durée: 2h
Animé par le Phénix d’Or

Conférence « Forêt et changement climatique »

14:00
Durée: 1h30
Animé par l’ONF

Démonstration de travaux sylvicoles

14:30          16:00
Durée : 1h
Animé par l’ONF

Spectacle « Eaudyssée »

17:00
Durée : 1h
Animé par la Compagnie Ca S’Peut Pas

Et c’est toute la journée !

Ferme pédagogique de l’association Blodig Brodre / Village des artisans et producteurs locaux / Exposition « La hêtraie normande face aux changements climatiques » / Exposition photo « La faune et l’avifaune en forêt d’Eawy » / Simulateurs d’abatteuse et de scierie / Exposition d’engins forestiers / Jouets en bois anciens

Translate »